Весна не спешит

Галина Аралина
  Март прошёл, апрель бежит
  А в лесу ещё всё спит.
  Нет грибов, лишь соловьи
  Да серёжки у ольхи.
  Сосны зелены стоят
  Бабочки на них сидят.
  Муравьи давно проснулись
  Домик свой что высотой
  Словно в дырочках рекой.
  Ветерок ещё всё свеж
  Так качает дерева
  Что скрипят стволы звеня.
  Чуть макушку зеленит
  Веточки голы без них.
  Сквозь стволы видны просеки
  Дятлы кое - где стучат
  Ветром повалило
  На земле лежат.
  И так хочется весны
  Теплоты и красоты.
  Ведь зима шалила снегом
  Все леса ковала льдом.
  Засыпала не пройти
  Нам с весной не по пути.
  Стаял снег но вот беда
  Не оттаяла земля.
  И напрасно ждём мы чуда
  Нет дождей, гроза ушла.
  Небо в тучах но не виснет
  Пролетают вдаль неся.