Ответ...

Анна Баварская
На http://stihi.ru/2024/04/10/5306

*****

Гарем – курятник, а  петух  - один,
к тому ж, гарем  ещё и инкубатор
и, значит, нужен жизни господин,
чтоб содержал его, в делах соавтор…
вопрос твой, Фима, очень непростой,
ответов на него, поверь, немало,
не Соломон, коли  карман* пустой,
и трудно встретить ту, чтоб поднимала
по лестнице  любви, ведущей вверх,
 красота  холодною  бывает,
и растопить лёд в сердце нужен стерх,
поющий соловьём, судьба скрывает
свои  секреты, тайны до поры,
вращая этот мир земной веками,
дабы не портить Правила Игры
желанием  страстей  косы   о  камень,
в забвении  досель  и  Суть, и Смысл
и далеки иные от наитий,
Зевс, яблоко, богини и Парис,
«замкнулся»  мир, увы, на Афродите…
и лозунгом мужчин «Cherchez la femme»,
одну  имея,  ищут  на  сторонке,
хватаясь  за  приглядный  сарафан,
участвуя  всегда  в незримой гонке.


* опыт, разум

20.04.2024 год