Жизнь продолжается, cheri!

Абель Аида
                А.Н.


Зима, гонимая весной, свой испустив последний вздох,
истаяла, пролив от злости ледяную слёз капель.
Намедни слышала как в душу постучался вдруг апрель
<заполнил светом тёплым до краёв, застав её врасплох>.
<~
Я думала, что миновала пору встреч/любви/разлук,
оставив сорок вёсен жизни где-то в прошлом позади
[с любимой фразой «нет, я не жалею ни о чём»/Эдит*/],
но весть иную сообщил вчера мне мой сердечный стук.
<~
Случайно забрела на выставку картин… – там были Вы…
Два взгляда встретились… Случайность?.. <нет, скорей всего амур,
хихикая довольно, лбами нас отчаянно столкнул
и запустил стрелу из лука, не жалея тетивы>.
~>
Подумать кто бы мог, какой случится сразу же пассаж –
смеясь, ушиб потрогав, промурчали Вы: «ma chére, пародон,
вину загладит в ресторане на двоих ’Dom Pérignon»’** –
от наглости такой дыхание перехватило аж…
~>
…Под сильным впечатленьем посвящённых мне стихов, что Вы
читали баритоном бархатным под музыку Массне,
я долго не могла уснуть… Но всё ж потом <уже во сне>
слагались строки, где ’любовь’ столбилось словом ключевым…
~>
Я постигала Вас, идя за вами в мир ваш следом/в след,
чтоб насладиться близостью двух наших душ наедине…
[с ’чеширскою улыбкой’ томик Кафки подарили мне,
что был утерян мной <назад тому не помню сколько лет>].
~>
Словесными искусно оплетая слух мой макраме,
с мгновеньем каждым становились вы мне ближе и родней,
и чувств накал спиральный ощущался мною всё острей,
пока не осознала, что… – а вы…’себе сам на уме’…
<~
Хотела передать с апрельским ветром это Вам… Увы,
сменил в тот самый миг коварно норов свой лихой шалун –
[обидно, что не стала пятым элементом, как Лилу…] –
вернулось, брошенное по́ ветру, досадное ’а Вы’…
<~
…а Вы ушли… банально по-английски, удалив меня
из памяти/общения и…вообще…-  из жизни… Но…
Сегодня поняла: нам просто вместе быть не суждено…
Жизнь продолжается, chéri! А остальное всё – фигня!
~*~*~









*Non, je ne regrette rien – /фр./ название знаменитой песни в исполнении легендарной французской певицы Эдит Пиаф

**Dom Pérignon — марка шампанского премиум-класса французского производителя Moёt et Chandon