Знаешь, свою тетрадь

На Небесах
***
Знаешь, свою тетрадь
всю испишу я вскоре.
Я не умею лгать
и не желаю спорить.
...
Скоро иссякнут дни
и города, и веси,
остров святой любви,
тьма пеленой завесит.
...
Звёзды с небес глядят,
цветом залив опала,
точно по площадям
тысячи слёз упало.
...
Выпивший и небрит,
словно в чужом миру я.
Осени колорит
улицы полирует.
...
Ветер, вскружив листву,
любит луну ночами.
Я без тебя живу
медленно и печально.
...
Я говорю, — прости,
время куда-то гонит, —
голову опустив
прямо на подоконник.
...
Знаешь ты всё сама.
Жизнь изменяет силы.
Скоро придёт зима.
Станет невыносимо.
***