Черное Солнце, Луна

Савелий Архипов
И вот Черное Солнце, сжигая дотла,
Все что выжечь могло черным жаром огня,
Черным светом своим , в этот раз навсегда
Потушила пожар из Кометы вода.
И на месте горнила, что весь свет мне затмило,
На границе умов всех Создателей бренных,
Даже космос там тот, что до взрыва вселенной.
Но вода черный свет на другой изменила.
 
И на месте того демоничного жара,
Что вокруг все дотла всегда выжигало,
Появилась Луна, и сгорать перестала
В её свете душа, все живое воспряло. 

Ведь то пламя - сам смысл огня в этом мире,
Что сжигало, травя, саму суть слова жизнь.
Заморозить навечно смогли льды Кометы,
Силы той, что способна одна во вселенной сковать навсегда этот жар и огонь, пламень ада, сжигающий все, превратить в душу лечащий лед.

Даже тень то клеймо, что давно изменило,
Будто черная метка, пирату всю жизнь,
Свои цепи сняла и взамен наградила:
Возможностью цепью своей сдвинуть мир.

Остается лишь выжить, чтобы жить назло всем,
Кто упорно не верил, не верит, не станет,
Остается лишь верить: не найдут там мой шлем,
Ни осколки, ни пули, ни мины, ни снайпер.
И тогда этой цепью, подарком от Тени,
Я наконец свою душу свяжу,
С той, чьи глаза красивее вселенной,
С той кто сказала, вернись, я прошу.