Крыша

Петрова Татьяна Владимировна
Садись со мною рядышком на крышу,
В свинцовом небе ноги полощи.
Небытие в ладонях мерно дышит
И нарастает панцирем души.

Ты наблюдай, как тело, черным хлебом
Черствея, распадется на куски,
Как смерть твоя, идущая по следу,
Болезненно скривясь, потрет виски.

Глаза не закрывай, а просто верь мне:
Свободный ветер станет так свиреп
В бессилии своем за этой дверью.
Пусти его, позволь разрушить цепь.

Теперь черпни всей черноты из неба,
Перерезимуй в ней, с нею на плечах.
Шарахнет стрелка часовая слева
И перережет горло невзначай.

И вот теперь — ни шепота, ни боли,
Ни рокота огня внутри тебя,
Лишь звон вдруг снялся с дальних колоколен,
Собой несмело целый мир скребя.

Теперь ты, как стекло, непроницаем,
Прозрачен, чист, как будто мякоть звезд.
Чешуйки Бога сквозь тебя мерцают,
Как не взаправду, будто невсерьез.

Подкладка бытия сольется с волосами,
Скользящия, как шелк, живая, как вода,
Седая, будто прах, но пахнет небесами.
И ты теперь точь-в-точь такой же, как она.

#Disperanda
2/02/2024