Отвлечённые последствия... часть I

Журавлёв Евгений Олинархович
            Часть I
               
   Не мной придумано, конечно,
   И не сегодня, не вчера -
   Ещё с тех давних-давних пор,
   Когда и христианства не бывало:

   В Руси Великой шла молва
   О тех ещё пра-пастырей, которых,
   Волхвами звали все подряд:
   Князья, богатыри, крестьяне -
   О чём немало летописцы говорят...

   А, может, то не летописцы -
   Чиновников от власти
   Той или иной какой заказ?
 
   Как все религии проверить невозможно
   На чудодейственность свершений -
   Так и устои их меняются не раз -
   Лишь только бы сохранялась ВЛАСТЬ...

   Мы с малых лет наслышаны немало
   О том, что смертны мы всегда...
   Хоронят всех умерших, поминают
   И дальше ЖИЗНЬ своей тропой пошла...

   Но, это всё в пределах человека -
   А, что же оставляем мы другим?
   По Вере древних мы становимся другими-
   Кто зверем, птицей кто, или червём каким(?)

   Я думаю - не биология виновна в превращениях...
   Расул Гамзатов превратил нас в журавлей -
   Когда за Родины Величие, не пожалели люди
            ЖИЗНИ ВСЕЙ СВОЕЙ...

   Как перелётных птиц неведомые миллионы
   Летят гнездиться в отчий дом,
   Так, мы, в обличиях каких - не знаем сами,
   Когда ни будь к родным домам придём...

               2016г.