Крошка

Петрова Татьяна Владимировна
Крошка сын пришел, скинул капюшон,
Помолчал и всхлипнул; сказал: "Отец!
Я учил добру тех, кто был грешон,
А они распяли меня на крест.

Погляди: теперь я ведь только блик,
Я всего лишь клок из туманных утр.
Папа, даже ты мой не слышал крик
Потому, что слишком, ты слишком мудр.

Я любил ведь, правда, живых и нет.
Пусть по локоть руки у них в крови,
Но от смерти вечной спасал мой свет,
Сотканный из нежности и любви.

Я, всего лишь раб твой, был брошен в Ад.
На Голгофе - медью копна кудрей
Полыхала, плавилась, и закат
Был в тот день на тысячу лиг длинней...

В черноте потом различал я крик,
Что молил с надеждою: "Встань же, Брат!"
Люди - смертны, и каждый из них мясник,
Вот и пьют амброзию из стигмат.

На зубах у них - согрешивших плоть,
На умах у них - бесконечность бед.
Я, в руках сжимая души ломоть,
Отпускаю птицей чистейший свет

И лечу за ним; обжигает, жжёт
Он, невыносим, пап, как твоя суть.
Я тянусь, как долбаный идиот
Тянется за лезвием, чтоб уснуть...

Прикоснись ко мне и развей мой прах,
Чтоб вовек не бросить мне взгляда вновь.
И, хотя силен мой ребячий страх,
Его многим крепче моя любовь.

#Disperanda
21.01.2024