Образ на песке

Игорь Ситник
Забытый образ на песке
Открыл вдруг суть моих исканий -
Идти по жизни налегке,
Скользя душой по сотням граней!

Встречая прошлые мечты,
Нужда в которых вновь проснулась!
Из ничего, из пустоты
Воспряв сознаньем, встрепенуться!

Забытый образ, как толчок -
Как предложенье в бесконечность,
Где мир суров, но не жесток -
Всё остальное, это – нечто!

Прекрасных звёзд свеченье в нём,
Планет загадочные дали -
Подъём и спуск, и… вновь подъём -
Чего боялись, но желали!

Забытый образ не забыт -
Песок времён рекой струится -
Поток его глубок и чист -
Сокрыта в нём Вселенной Сила!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)