Лето не наступит никогда

Валерий Давыдов
Лето не наступит никогда,
И под утро не взойдёт звезда,
Ежели ты их устанешь ждать,
Рухнув после боя на кровать.
Выковыряв пулю из груди,
От своих друзей не уходи,
Им опять идти назавтра в бой
Без тебя или опять с тобой.
Что до лета или же звезды,
Ты с судьбой давно уже на ты,
Пусть придут с тобой и без тебя,
По тебе тоскуя и любя.
А кровать привыкла к сапогам,
К чугуном налившимся рукам,
К берцам, что нет сил расшнуровать, -
Многих пережила та кровать.
А проснёшься, может, дай-то Бог!
Потянулся бы, да вот не смог!
Смог лишь встать и вскинуть автомат,
И вполне себе уже солдат!
Штурмовик - да как ни назови,
В блиндаже соседнем - визави,
И до смерти нужен тот блиндаж,
Как процент не нужен был с продаж.
А вот лето, звёзды - это так!
Не влияют ни на что никак:
Доппаёк - и в общем ерунда,
Как на собственной груди звезда,
На своих поминках двести грамм,
Что не лезут в глотку - стыд и срам!
Это значит просто, что живой
И в войну, как в омут, - с головой!