Поэзия звериная

Иван Радион
Мат - родня макулатуры,
Онкология культуры.
Человек не есть примат
И ему не нужен мат.

Тело не материальность,
А духовная реальность:
Весь из духа этом мир
И душа - его кумир.

Потребитель всякий мата
Весь на уровне примата:
Просто зверь, реальный зверь -
Разум гонит свой за дверь.

Мат, по-сути, вроде слово,
Но не доброго, а злого.
Друг любезный, будь добрей -
Не позорь земных зверей.