Посланник

Юрий Коскевич
В годину тяжкую, с небес,
Наземь спускается посланник -
Сын Бога, пастырь для повес
И жизнь ведёт, как нищий странник...
Господь - Вселенной повелитель,
Всё видит явственно окрест
И зная точный ход событий,
Низводит светочь на протест:
Против царей самоуправства,
Проть заблудившихся овец,
Против законов святотатства
В глубинах гаснущих сердец...
Когда - совсем невмоготу
И род людской висит на грани
И зло повсюду сеет тьму,
С небес является посланник!
К спасенью душ, вернуть к добру -
Закона Божьего наставник.
С ученьем светлым существу -
С благою вестью для познанья.

Момент назрел! Нас губят страсти!
Напасть сменяется другой,
Как ветер рвёт на части снасти,
При шторме в каверзе морской...