Ни участья, ни любви, ни жалости

Людмила Першикова
 Ни участья, ни любви, ни жалости –
Ничего уже не попрошу.
Мякиш сострадания, из шалости
Разве что, синичкам покрошу.
 - «Кушайте, крылатые подруженьки!
Грейтесь на ладошке ледяной!»
«Милостей» людских довольно с душеньки!
Да и в Божьи больше ни ногой!