Комары-толкуны

Тамара Чухманова
Хоть журчат ручейки,
Снега много в лесу.
Позже нам лицезреть
Первоцветов красу,

А уж в воздухе, глянь,
Вьётся рой комаров.
Он, наверное, всех
Покусать бы готов.

– Ишь, проснулись уже.
Никакого житья
Не дадите теперь.
Ох, сердит на вас я!

Надоели вы нам,
Нет спасенья от вас…
– Что вы, дедушка, мы
Безобидны как раз,

Потому что совсем ведь
Не те комары,
Что кусают-грызут всех
До зимней поры.

Может разным быть наш
Комариный народ:
Кто-то зол и кусач,
Кто-то – наоборот.

Нам плясать да плясать бы.
Хоть  ночью, хоть днём
Никому не мешая
На свете живём.

Поплясать, потолкаться –
Вот это про нас!
В нас энергии доброй
Огромный запас.

Потому мы, дедуль, –
Комары-толкуны!
И поздравить спешим всех
С приходом весны!
               
                Апрель 2024 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)