Весну обидел хулиган

Валентина Захарова Скворцова
Весну обидел хулиган,
Слезами заливалась,
И бил дождище в барабан,
Ему что оставалось.

Найти проказника мальца,
Хоть много ножек, он не мог,
Такой вот план у хитреца,
Чтоб мир вокруг до дна промок.

А он, как смелый капитан,
На белоснежном корабле,
Приплыв к весне чрез океан,
Согрел её в души тепле.