Начальник

Ром Кинг
Нам теперь не светят солнышка лучи,
Слушателей много,те еще сычи.
Где-то только полночь, где-то пять утра.
Слушаешь без сна ; теперь вставать пора.

Кто же здесь играет, кто поет в ночи ?
Скромная подсветка, может в две свечи.
Сам артист приветлив, рад своим гостям,   
Смайликам и лайкам, разным новостям. 
 
Белая рубашка, новый инструмент,   
Всем взглянуть приятно, важный здесь момент .
И всегда улыбка на его лице,
Есть она в начале, есть она в конце.

Красная гитара, в ней двенадцать струн.
Длинный ряд аккордов, будто список рун. 
Ждут по ним удара опытной рукой,    
Тут теперь работа , а потом покой.

Боем, перебором, нужно где - барре.
Гармоничность, яркость, ритм  в его игре.
Взгляд лукав бывает, как бы с хитрецой.
Розенбаум, Визбор, также Витя Цой. 
   
Игорь исполняет песен длинный ряд,   
Несколько традиций : шить - ночной обряд.
Зрителей в охапку , и в полет ночной,
Адекватность в чате - твой билет входной.

Разговор неспешный , словно бег трусцой,
Иногда случается даже и рысцой.
Обо всем , беспечный , плавный, по душам.
Всем комфортно вместе, хорошо ушам.
    
До восхода солнца в обществе людей,
С незнакомых улиц или площадей.
Мне в эфир хороший хочется всегда.
Что ж, до новой встречи ? Однозначно да !
 
                15.03.24

P.S.стихотворение написано на день рождения гитариста из соц. сети.