Отвлечённые последствия... Часть II

Журавлёв Евгений Олинархович
             Часть II

   В.Высоцкий как-то баобабом
   Шутя кого-то так назвал...
   Наверное, не знал, что баобаб

   Воды в себя немерено вбирал,
   Что бы потом, в засушливое время,
   Водой той землю хоть немного окропить, и,

   Чтоб, хоть кто-то из копытных, хотя бы
   Чуть-чуть воды сумел испить...

   А, значит, ЖИЗНЬ пошла бы дальше -
   Ведь это ЖИЗНЬ! ЖИЗНЬ, а не смерть!
   Вот и смотри - что будет лучше:
   То ль просто быть, то ли от смерти
       Хоть кого-то УБЕРЕЧЬ...

   А, что бы в "этом духе" не резвиться,
   Пусть каждый для себя свой вид возьмёт -
   Ведь мы живые, мы - природа(?!)
   Кто жаворонком, кто змеёю, кто мухою,
   Кто комаром, кто жабою живёт...
 
   Внушать кому-то что-то очень долго
   И твёрдо знать - ответ не жди -
   Наверное, легко... А дальше что?...
   Побег от самого себя? Пожалуй, так...

   Но, как не хочется себя же раздевать
   И обнажённым быть среди таких же
   Скомканных, полу бродяг, то ли желающих
   Кому-то, что-то доказать, адептов,
   Гниющих где-то под забором бытия...
 
   Забором нравственных прорех, идущих
   В ногу с временами, когда не надо
   Думать ни о чём, живя за счёт других...

                2016г.