Отражение

Роман Волков-Везель
Не быть собой, какая мука!
Где славный денди и плейбой?
Какая клеть, какая скука?
Все это сделала с тобой?

Когда успел ты постареть так?
Когда цвести ты перестал?
Когда поспевший молодняк,
На пятки наступать вдруг стал?

Ты сердцеед был, искуситель,
Душ юных дев был обольститель.
И что теперь? В глазах тоска.
Тлеющий уголь от костра.

Прежде манящая свобода,
Души не греет больше впредь.
Но в глубине твоя природа,
Кричит: «Гореть, гореть, гореть!»