Страшный сон

Ира Коломенская
Мне приснился страшный сон.
Без чудовищ. Я. Один.
И я слышал церкви звон
По всем, кто в мире том погиб.

Я видел тьму и пустоту,
И страх пронизывал мой мозг;
И запах трупов за версту
Я слышал, чуял едкий смог.

Погибла Смерть. Исчезла Жизнь.
В гробу лежал новорождённый.
В том царстве ночи, в царстве крыс
Твой силуэт непобеждённый

Стоял над грудами костей.
И ты звала меня, рыдая.
Я шёл с мечом наперевес.
Я знаю: мы не встретим Рая.

Не в нашей сказке сказочный конец