Сальвадор Дали

Дочь Земли
Сальвадор Дали-испанский живописец,
график, скульптор, режиссёр, писатель,
Представитель сюрреализма...
     11.05.1904-23.01.1989

Им создано около 2000 тысяч произведений.
Эпатировал публику всеми возможными способами,
при этом отличался бешеной трудоспособностью
и невероятным талантом.
В понятие сюрреализма , включается совмещение
сна и реальности. Это направление в искусстве
под влиянием идей психоаналитика Зигмунда Фрейда.
То есть парадоксальное сочетание форм и визуальный
обман. Сюрреализм -есть выражение свободного и авто-
матического потока сознания, т.е диктовка мысли
вне всякого контроля со стороны разума.
Это мыслительное путешествие в состоянии интуитивного
потока.

Ты-художник, на всё у таланта есть мнение,
Возникают внезапно картинки в мозгу,
Право есть на своё в этом мире решение,
Удаётся по своему видеть судьбу....

Есть особый рассудок, обречённость ума,
Вызов улице, страсти в волненье,
Необычны рисунки, своя в них игра,
Океан всяких разных сомнений....

Непонятен порою фантазий всех всплеск,
Но твой мир  для людей откровенен,
Над тобой не довлеет людей разных лесть,
У талантливых знаем, нет лени...

Сердце в кровь изодравши, достиг ты высот,
Не всегда нам понятно значенье,
В голове твоей видно особый поток,
Притягателен мир откровенья.....

Соткан мир из особых каких-то вещей,
Не всегда всё понятно и складно,
В голове парадоксов ,иллюзий, идей,
И в картинах не всё нам понятно...

Всемогущее небо подарило судьбу,
Встретил женщину,-Галою звали,
В ней ты видел, Мадонну и Музу свою,
Кистью руки её рисовали.....