Поход

Таня Варакина
Рассвело, и солнце  встало.
Нынче день, как на заказ.
Все сбылось, о чём мечтала
Долгою зимой не раз.

У меня мечта такая -
Совершить крутой поход.
Расстоянье не пугает.
Ну так что ж? Тогда вперед?

Нынче жарко. Не беда.
Кепка, рюкзачок на плечи,
Бутерброды и вода -
Я вернусь домой под вечер.

Мчатся по шоссе авто,
Кто-то машет мне платочком,
Только это все не то,
Я в поход иду пешочком.

На песке, средь игл сосновых,
Очень ясно виден след -
Отпечатки моих новых
и удобных красных кед.

Гладит плечи ветер пряный,
Шелестит зеленый лес,
Мне цветочные поляны
Дарят мир своих чудес.

Чуть устала, но неважно,
Вот уже блестит река,
Надо мной плывут вальяжно
Белой стаей облака.

И от счастья я готова
станцевать. Да, хоть гопак.
Речка, я с тобою снова...
Быстро сдернула рюкзак.

После долгого похода
Нужно тело освежить,
Боже, как люблю я воду,
Я в воде готова жить.

После, на песке под сенью
двух раскидистых берез,
Долго предавалась лени
В царстве сладких томных грез,

Время близилось к закату
Что ж, пора в обратный путь...
Это было все когда-то,
Юность больше не вернуть