Персидские мотивы... Абу Сеид... X век

Журавлёв Евгений Олинархович
                Абу Сеид...

  "Печаль, что, душу мне терзает - вот она!
   Любовь, что, всех врачей смущает - вот она!
   Та боль, что, в слёзы кровь мешает - вот она!
   Та ночь, что,вечно день срывает - вот она!"

                Современник...

   А, что, смогу я лживым языком сказать ей?
                А, где Она?
   А, где тот врач, что, женщину увидев, крикнет -
                "Вот Она!"
    При виде той, за кою Жизнь отдать готов -
                Так, где же Она?
       А, боль, что, Жизнь мне укрощает?
                Вот она!
   
               
                Абу Сеид...

   "Твой дух почуяла Душа в струе зефира...
    И, кинув здесь меня, сама по дебрям мира
    Пошла Тебя искать, а тело в стороне...
    Твой Дух она себе усвоила вполне..."

               Современник...

         А, с чем же здесь я буду жить?

   Душа моя покинула меня, уйдя в струю зефира... Зачем?
   Пошла тебя искать? А, что, я хуже всего мира?
   Ну, умер я... так, что ж... лежу во мгле...
   Но, Дух-то ТвОй она усвоила вполне!

   А, что, же я? Увы, мертвяк и даже не свинья,
   Которою, сосиски начиняют... Увы и ах...
   Так, вот, какою после смерти  будет жизнь моя...


                Абу Сеид...

   "Не осуждай, мулла, к вину моё влечение...
    Моё пристрастие к Любви и кутежУ...
    Я в трезвости веду с чужими мне общение,
    А, пьяный милую в объятиях держу..."

              Современник...

          Исповедь век не пьющего...

    Зачем Мулла ругаешь ты меня -
    Я пью вино не ради развлечения...
    Оно на Подвиги во Славу во Твою
    Меня толкает, а не в песнопения...

    Когда я трезв - то, трезвости вещая разговор,
    Весьма придерживаюсь Магомеда мнения...
    А, служба, коль она прошла, даёт мне шанс
    На отдых с рюмочкой, ну, просто, для отдохновения...


                Абу Сеид...

   "Грехи мои числом - что, капля дождевая...
    И стыдно было мне за грешное житьё...
    Вдруг, голос прозвучал:" Брось пОмыслы пустые!
    Ты дело делаешь своё, а, Мы - своё..."

               Современник...

             Что грешнику желать?

   Опять грехи, грехи - куда же нам от вас деваться?
   Толь мы за вами мчим, толь вы от нас бегом...
   Но, кто-то произнёс, что: "грех - это блаженство...
      То Он сказал, а, я отвечу ему чем?


                2022г.