Игра листвы. Стихиаль - складень

Татьяна Кожухова
Пчела весною пьёт фиам цветочный,
найдя свой маленький медовый рай.
......А солнца свет
......сквозь слёзы мироточит.
......Весны пора,
...........чудесная пора.

Нежданной вестью приоткрыл листочек
свою улыбку парусам небес.
......О чём вещаешь ты,
......не зная строчек?
......Какую весть несёшь -
..........благую весть?

Наступит осень. Без сомненья, знаем.
Падёт листва, и незаметно ты
......листочком ярким
......ветром увлекаем
......прервёшь мечты.
..........Оставишь все мечты.

Но корни крону к небу поднимают,
и вновь нам ожидать игру листвы.

20.04.2024