Взрывоопасные люди

Рина Лесновская
... мы, как бомбы
замедленного действия,
взрываемся
во времени
и пространстве.

Наши сердца
мерно тикают,
определяясь
с наиболее
подходящим
моментом
для взрыва.

Ведь мы начинаем
свой обратный отсчёт
жизни
с момента зачатия,
с самой первой
пульсации протоплазмы.

Каждый год
земного бытия
всё более
приближает
самодетонацию
взрывоопасного
человека.

... И когда
происходит взрыв
колоссальной силы,
и в чей-то квартире
от ударной волны
выбивает стёкла,
у находящихся рядом
ближних
сильно звенит
в ушах,
после перенесённой
контузии
абсолютной пустоты.

(20 апреля 2024 года)