1660 Тайна уникального пьяницы

Сеня Протуберанцев
Тайна уникального пьяницы
:
Социально-ответственный пьяница,
Принял хмель и сдаваться идёт
Прям домой и обратно не пятится,
Не такой он в семье идиот!
А ему ни любви, ни почтения,
И в дверях неудобный вопрос
Про причину его опьянения,
И про то, что в кармане принёс!
.
А он просто проведал "Пятёрочку",
Взял чекушку и пару пивка,
На закуску - насущную корочку,
А домашним вкуснях от пупка!
Ребятишкам, конечно мороженых,
Шоколадок и много ситро,
А жене с тёщей кур замороженных,
Чтоб шпыняли не очень востро.
.
Тестя нет, он усоп в назидание:
Дескать всем изумительным был.
У мужчины простое желание,
А точнее настойчивый пыл
Проскочить, чтоб его не увидели,
Две, которые пьют вечный чай -
И засесть в безоконной обители,
Где его не спугнут невзначай!
.
Это место со статусом: "Личное" -
Кладовая, она же буфет
Со щеколдой, чтоб тайна поличная,
Не раскрылась, что странный поэт
Он такой же, как Эмили Дикинсон,
Только пишет и пьёт без табу,
А она с ним, воистину - дикий сон,
В белом платье и в белом гробу...

                20.04.2024
                1660

Примечание:

- Эмили Элизабет Дикинсон (англ. Emily Elizabeth Dickinson;
10 декабря 1830 года, Амхерст, Массачусетс — 15 мая 1886 года, там же) —
американская поэтесса.
При жизни опубликовала менее десяти стихотворений 
из тысячи восьмисот, написанных ею.
Про личную жизнь Эмили Дикинсон слагаются легенды. 
Сегодня она считается звездой поэзии XIX века и культовой фигурой
американской литературы, в целом.
При этом, судьба поэтессы окутана тайнами, которые исследователи
пытаются разгадать до сих пор. Мы почти ничего не знаем
о личной жизни Дикинсон, а историки отчаянно пытаются понять,
почему она выбрала одиночество и затворничество, почему прятала
свои произведения и работала «в стол».
Дикинсон не была замужем, хотя была красавицей из уважаемой семьи
и получала предложения руки и сердца, а по тем временам, выбрать свободу
от уз брака для женщины было настоящим вызовом обществу!
При этом, она часто (но не всегда, как пишут в некоторых источниках)
одевалась полностью в белое, как невеста, и завещала похоронить её
в белом платье и в белом гробу.
.
https://dzen.ru/a/Ym1qF1HlkEeiTCVE