Судьба человека

Сергей Шидловский
Измотаны фибры невидимой моли
Что свет у окна грызёт,
В душе фонограммой чужие пароли,
Зачем он вообще живёт?
Среди этих мумий и зомби с рожденья
Он ищет дорогу свою,
Но если задуматься то исступленье
Уже прижалось к стеклу.

Судьба человека пророк скажет сухо,
Но он ведь отнюдь не пророк,
Гудит возле шторы назойливо муха-
За нею слышится рок.
Рука его ровно проходит сквозь стену,
Но дальше ещё стена.
Он помнит любовь что приводит гиену,
Он знает что есть война.

Ждать дальше нет смысла, глаза ищут Маузер,
Но тот опять не в столе,
Хохочет над ним грузно серый фломастер
Уткнувшись мордой в реле.
Безликие лица проходят сквозь штору
И исчезают вдали,
Судьба человека нащупать опору
Где вновь на счетах нули.

Он пробует гору подвинуть глазами
Наверно в двухтысячный раз,
Но та неподвижна, слилась с облаками,
Которые просто газ.
Его заполняет безмолвная масса
Чего непонятно уже,
Пловцу бы хватило наверное браса
Чтоб мёртвым вернуться к душе.

Но он не пловец, дивергент из системы
Способной любого сожрать,
Впиваются в тело голодные клеммы,
Он падает на кровать.
Холодное солнце садится безлико
На запад всей тушей своей,
Он верит что прошлое только улика
А дальше будет больней.
              02.04.24г.