В лабиринтах написанных слов

Гвенделлин Мак Дану
В попытках сбежать, отстраниться от старого мира,
Закрывшись в квартире, портьеры спасают от света.
Фрегатами в плаванье стаей уносятся мысли.
Ты в книгу ныряешь, страницами дышишь и веришь 
В отважных героев и рыцарей слова и чести,
В бесстрашных драконов, в предания дней позабытых…
И в танце теней на стене появляются черти,
Но, слыша призыв Маргариты, уносятся быстро.
И ты открываешь окно, пьешь полночную темень.
И сырость медвяным вином заполняет пространство.
И больше не давят холодные серые стены.
И ярким огнем приключений пульсирует радость.
Меняется мир, открывая иную реальность.
Ты чувствуешь жизнь, варишь кофе в предверьи рассвета.
И он наступает, стремительный, дерзкий и алый.
И капли росы, что ключи - на вопросы ответы.