Эпопея с одеялами

Некрасова Татьяна 2
Я – как все – хочу внимания.
Не похожая на буку.
У меня для согревания -
Одеяло из бамбука.

Есть оранжевое – ватное.
Очень лёгкое – из пуха.
А хотелось поприватнее,
Чтобы нежно льнуло к уху.

Есть из шёлка, холлофайбера.
Не становится теплее.
Я как Пушкин с хориямбами –
Мне б чего-то поживее –
Гладить крылышки Психеи.