Бессмысленность

Светлана Левченко Донецк
Терять бывает больно и обидно,
У нежности пределов не бывает,
Бессмысленность печали очевидна,
А мы об этом часто забываем.

Весна приходит вновь, не внемля грусти,
И отдаёт нам всё своё цветенье,
Пока себя мы сами не отпустим,
Реальность крепко держит на коленях.

И знаем ведь, что всё проходит в жизни,
И стужу зимнюю забудем снова летом,
Но в паутине горестей всех виснем,
Зажав в кулак любви своей монеты.

Жевать полезно тщательно не мысли,
Пускай прощаться и прощать не просто,
Ведь ненадолго все мы в этой жизни,
Зачем печали множить, мы ведь гости.