Воспоминания о том, что в жизни не случилось

Сергей Бернятцкий
Опять пришли воспоминанья,
О чьей-то жизни не прожитой.
А с ними слёзы и стенанья
О чьей-то юности убитой.

Как больно Страннику порой
Встречаться с памятью вселенской
Взлетать как птица над Землей,
Или с высот - в морскую бездну.

Как больно ощутить себя
В израненном, избитом теле,
И всех врагов своих простя,
Стоять на собственном расстреле.

А также больно ощутить.
Себя потерянным и слабым,
При этом вспоминая жизнь,
Где ты купался в лучах Славы.

Вот ты на праздничном балу.
Блестят кресты и эполеты.
Из всех гостей лишь видишь ту,
Которой посвящал сонеты.

Вот в танце кружится она,
Вот чуть рукой она взмахнула.
А над землёй взошла луна,
И с моря сыростью подуло.

Плохие шутки, сплетни и навет
Решили всё, ведь ты горяч и молод.
И вот уже стреляет пистолет.
И ощущаешь ты могильный холод.

Как хорошо не видеть сны,
Не знать чужую жизнь, не видеть смерти.
Я жить хочу в объятиях Весны
С Любовью жить и умереть,
                Поверьте!