Где бесконечна ясность...

Анастасия Воскресенская 4
Сегодня небо
Чисто и прозрачно:
Ни лёгкой дымки,
Ни движенья облаков.

Лишь пустота,
И бесконечна ясность.
Ты чист, как небо, -
Ты им стать готов.

Мышленья нет -
Стираются границы.
Открыт простор -
Пространство ощути.

Оно есть встреча:
Ты внутри стал небом,
И с небом внешним
Ты теперь един.