Звучание стихов

Татьяна Мишкарева
Ты слышишь как звучат стихи?
Слышишь музыку без нот?
Нет? Тогда ты их прочти,
Послушай, сердцу ты открой их небосвод.
А ведь какая музыка без ноты и ключа.
Наверное, Вселенная всё ж играет
Оркестром камерным или поёт тихая струна,
Стихи звучаньем наполняет.
О чём душа твоя молчит?
А чувства, что пытаются познать?
Поэта ты услышь, тебе он говорит.
Дорогу во Вселенной показать.
Возможно, созерцаешь красоту природы
Богатство слов, то мир поэта.
Сложил метафоры он в чувственные оды
И зацвели сады в листах для света.
А журчание ручьёв весной -
О, как воспеты вы стихами.
Снежинок кружева зимой
Поэт напомнит, рисует лишь словами.
Прохладные, летние вечера,
Напоённые рифмою, музыкой звучат.
И будет даже далёкая луна
Объятьем тёплым стихи тебе читать.
Осенним золотом рассыпятся мотивы,
Ложатся строчки на листах,
Дожди и ветры этим временем игривы -
То песня в наших голосах.
О чём ещё поэт тебе расскажет?
О чём ты думаешь - скажи?
А может любовью сердце наполняет,
А может влюблённости двери отворил.
Ах, эта тема чувств, свиданий
Для поэта словно воздух для огня,
Словно друг близкий, дальний.
С тобою говорит сегодня, завтра и всегда!
Узоры строчек переплетаются игриво,
Любовью здесь они вам говорят.
То ожиданьем, ревностью томимо,
То нежным поцелуем, негою звучат.
Да, эта тема о любви бескрайняя,
Поэт о чувствах сотворил.
Ну, что услышал ведь не тайная?
Та песнь, тот звук, что стихам вторил.
Поэт и лирик, и философ
Услышал музыку где-то в высоте.
И в море слов как будто остров
Стихи воздвиг и ритмом, и мыслью в красоте.
Ты слышишь как звучат стихи?
Слышишь музыку без нот?
Да? Ну, что ж тогда пошли!
Там ждёт нас жизни небес круговорот.