У реки ветла в поклоне

Колмаков Александр
Темнота в тумане тонет,
Пробуждается рассвет.
У реки ветла в поклоне,
Утру раннему привет

Передать спешила очень,
Листик в воду обронив.
Ах,какие были ночи,
И пугающий разлив.

А река ничуть не злилась,
У неё настрой иной.
Так весною веселилась,
И гордилась глубиной.

Очень гордая собою,
Приплыла издалека.
Не смогла дружить с ветлою,
Торопливая река.

И ветла смотрелась в воду,
И грустила иногда.
Ей казалось, что свобода
Там, где чистая вода.

С ощущением потери,
Но без видимой тоски,
Не смогла оставить берег,
И склонилась у реки.


   *   *   *