Смятенье

Павел Рыжихин
Мне жалко нас, ведь сделать шаг навстречу
Могли мы раньше, коль нашли бы мы
Решимости друг другу не перечить,
Не допускать душевной пустоты.

Мне жаль тебя, но то ли это чувство,
Которое, пытаясь передать,
Я ощущаю, и на сердце грустно,
Настолько, что нет сил его скрывать.

Схожу с ума... Не отдаю отчёта...
Бросаю вгорячах тебе слова:
Постой и обернись, какого черта!
Но застывают звуки на губах...

Остановись, в житейской круговерти,
Я не успел, не смог сказать тебе,
Что потерять тебя - страшнее смерти.
Вот от чего мне так не по себе...