Жить в мире

Людмила Меремьянина
Провозгласила мир с самой собою,
Где разум вел войну с моей душою,
Все убеждал её стать капельку потверже,
Она все верила в какие-то «ну всё же…»

«А вдруг…» «а если…», верила в случайность,
Потом молчала, наконец отчаявшись…
Сопротивлялась разуму, молила,
Для сильных чувств чтобы не рыл могилу.

А разум был душе хорошим другом,
Не жаждал ни истерик, ни испуга,
Не коровожадным вовсе был злодеем,
Он был постарше, оттого мудрее.

Душа росла и становилась глубже,
Теперь и с разумом живет в надежной дружбе,
Коль в спор вступает-не дойдёт до драки,
И разум больше душу не поранит.

Провозгласили мир… и стало легче
Душа послушная, ведь разум её лечит.
Душа его смягчает нежным чувством.
Жить в мире-виртуозное  искусство.