Весенний ветер высь кружит

Колмаков Александр
Весенний ветер высь кружит,
А он такой неугомонный.
И росы ясные свежи,
И я, до одури влюблённый,

Ушёл на зорьке от тебя,
Да как я смог - не понимаю.
Ушёл и душу теребя,
Я пыль дорожную пинаю.

Когда-то будет летний зной,
И мне подумалось, не скоро.
А ты проходишь стороной,
Представил я, смотря с укором.

И ничего не говоришь,
Ты поступаешь очень мудро.
Я разорвал бы эту тишь,
Весеннего, цветного утра.

Пустого утра, как я сам,
Разгульный бабник, да проказник.
В любви не верю чудеса,
Лишь потому, что безобразник.

В густое утро я уйду,
Там, где туман стоит у леса.
Чужое счастье не краду,
Нет до него мне интереса.

Я посмотрел по сторонам.
Весны изящность покорила.
Ты просыпаешься одна,
И понимаешь, что любила,

Однажды, вовсе не того,
Разочарована, конечно.
Моё хмельное естество,
В шелках зари идёт беспечно.

Ну, значит, так тому и быть,
Весенний ветер в выси неба,
Сумел бродягу заманить,
Из были, в призрачную небыль.

В которой не был я пока,
Да вот, пришлось теперь впервые,
Мне ощутить, наверняка,
Безумство страсти, как стихии.



     *     *     *