У Понтия Пилата

Светлана Краскова
С видом надменным стоит прокуратор
Вниз свой пронзительный взгляд устремив
Смотрит как люди идут вдоль ограды
И каждый из них  чрезмерно гневлив

"Вот, господин прокуратор, решайте
Как поступить нам прикажете с ним?
Он смуту наводит в любом государстве
Мы ваше решение послушать хотим"

Понтий Пилат знал  такого не мало
Но приговор выносить не спешил
Да и супруга о сне рассказала
Чтоб осторожней с Иисусом он был

"Ну говори мне, Иисус Назарянин
Ты царь Иудейский,  правитель страны?"
"-Нет для того никаких оснований
Ты сам говоришь, и сказали они"

"Я представитель небесного царства
О истине людям пришёл говорить
И не было в мыслях какого  коварства
А только лишь благо для мира творить "

" О истине, что это?! Истина ...надо ж
Требуют смерти за это тебе
Я прикажу  наказать тебя страже "
И  обратился тот час же  к толпе

"Я не нашёл в Нём достойного смерти
Но все же он будет представлен суду
Решение такое  желаю доверить
Я Ироду, за справедливость  сочту"