покуда живы

Василий Струж
оказывается цель важна
бесцельных сбагрит смерти
бесцелье с целью не дружа
и цели жаждет сердце

и яблоко в Святом саду
пока недостижимо
не оказалося в аду
где оказалось лживым

достигнутое разве цель
но лень недостижима
и достигаема досель
ласкательно стружима

и достигать и достигать
и вечностно нелживо
досталося видать видать
покуда вечно живы