Весна в разгаре

Александр Щербаков 9
Пришла весна, взыграли реки,
Бегут потоком талые ручьи,
На всех деревьях бухнут почки,
Повылезали к солнцу муравьи.   

Звенит весна своим весельем,
Вся божья тварь проснулась ото сна,
Она всегда полна стремленьем,
Резвиться в своём ритме допоздна.

Весна несёт в себе то чувство,
Которое рождает новый мир,
В ней есть особенное свойство,
Где каждый в жизни сам ориентир.

Весна бурлит любовной страстью,
Эмоции вскипают до краёв            
И каждый вид считает честью,
Не утонуть в соитии грехов.

Но, а весна совсем в разгаре,
Полна цветов и птичьих голосов,
Всегда в своём репертуаре
И не следит за временем часов.

Пускай гуляет своё время,
Взрастают жизни новые ростки,
Чтоб каждый раз всходило семя
И продолжало племя вопреки.