Жара

Алексей Ряжнев
На улице стоит жара
Какой уж день балдеем
А солнце жарит нас с утра
И ходим мы потеем

От солнца нет спасения нам
Макушку припекает
Попали солнечный капкан
А дальше как? Кто знает

Спасение нам в пруду, в воде
В тенечке под берёзкой
И все стремимся мы к реке
Нам окунуться только

А солнце светит высоко
Всю землю иссушая
И ветра нет уже давно
Погода сейчас такая

И просим мы вновь небеса
Пошли нам дождь скорее
Чтобы напоить поля, леса
Жара прошла быстрее...

На улице стоит жара
Какой же день балдеем
И солнце жарит нас с утра
И ходим мы потеем