Разговор по душам

Маргарита Букрей
Тише, все люди плачут.
Ты не одна такая —
Полная воя, лая,
Дикой своей тоски.
Всё это просто значит —
Каждый стоял у края.
Пел о судьбе и горе
Истинно по-людски.
Каждый когда-то падал,
Каждого звали гадом!
Каждый мечтал о море
Терпком и полном слез —
Чтобы нырнув, исчезнуть,
В темной, манящей бездне,
Став отраженьем сотен
Жутко любимых звёзд.

Это по-человечьи —
Мечтать о большом и вечном,
И высекать за это
Себя каждый раз всерьёз.

Не беспокойся, друже!
Каждому что-то нужно.
И под покровом ночи,
И среди бела дня.
Не замыкайся, слушай —
Все мы похожи очень!
Не замечая стужи,
О чём-то своём горя.
Когда ты напуган, выжат,
Когда ты летишь всё ниже —
Всё так же в тебе пылает
Не сдавшийся уголёк.
Ты можешь стоять на крыше,
Порывом своим пристыжен,
Но только в рассказе этом
Читается между строк

Простое желанье выжить.
И был
Чтобы в этом
Толк.

17.11.21