Встреча на балконе

Ольга Венге
Шуточная мини-пьеса

В ролях

–русская голубая кошка Лили
–красноухий "черепах" Кактус*




— Привет, мой друг, не виделись всю зиму!
— Да, что-то было шевелиться лень...
– А похудел, наверно,  в половину,
  Но панцирь всё такой же, как кремень!


– А ты, подруга, прыгаешь всё также?
Лежанка на окошке не мала?..
– Признаюсь, лапы я лечила дважды,
Но так, как ты, зимою не спала!

Я в лоджии теперь, на ламинате,
на солнце греюсь и мурлычу с ним;
Ты заходи, обоим места хватит, –
Уж как-нибудь друг друга не съедим


– Ах, Серая, что делаешь со мною!
Как шёрсточка на солнышке блестит!
Бегом ползу за этой красотою!
Ты пробуждаешь к жизни аппетит!


И даже вида не подали оба,
Что мир желаний и не так уж прост:
— Эх, вытащить из панциря  его бы!
– Эх, кусануть бы Серую за хвост...

.
.
.


*Фото и животные автора