В апреле

Новикова Виталия
Весна, весна! Как воздух чист!
И щебет птиц, и звон капели.
И жизнь, как будто чистый лист,
Я родилась опять в апреле.
Ласкаясь к солнечным лучам,
Вверх тянутся деревьев ветки.
Струится шарфик по плечам,
И сердце вырвалось из клетки.
Шумят ручьи! Блестят ручьи!
Вдаль утекают все невзгоды,
И скачут зайчики, ничьи,
Как дети солнечной погоды.

Стихотворение, написанное к конкурсу "допиши".

Благодарю Союз деятелей культуры и искусства за награду!