Зачем мы им?

Владимир Тау
Бесконечно думать,что когда-нибудь они,
Бессмертье кто имеет по призванью.
Допустит нас в объятия любви,
Забыв о мере смертных к наказанью.

Зачем богам пустышки от пустот,
В той бесконечности отдельных интересов.
Нам дали свой,небесный свод,
И раздражитель,в виде массы стрессов.

Смотрите мир живущих муравьев.
Их время нам известно скоротечно,
А мы в спирали неосознанных оков,
Ведь смотрим снизу и беспечно.

Наверно,так удобно тем богам,
Кто для чего-то создал нас в эфире.
Мы будем через время с ними там,
В другом,в конце концов,
              без потрясений мире.