Окно на север

Колокол
Моё окно выходит в сад,
Твоё глядит на север.
С моим деревья говорят,
А твоему не верят.
 
Я птиц послал за триста вёрст
К тебе с запиской важной.
В ответ мне дождь накапал слёз,
В душе повысив влажность.
 
С душою влажной тяжело —
Призвал на помощь солнце,
Что сквозь оконное стекло
Мне по утрам смеётся.
 
И тайным шифром его луч
Мне отстучал по стенке
Стихи, что ты читала вслух
Под музыку фламенко.
 
Я повторял их про себя,
И сердце замирало,
А на окне пророс тюльпан
Расцветки нежно-алой.
 
Моё окно выходит в сад,
Твоё — в любимый город,
Хранящий многие места,
Где каждый камень дорог.
 
Он помнит звук твоих шагов,
Твой смех и голос звонкий,
Парящий миллионом слов
До края горизонта.

И от него светлей вокруг,
И даже дождь стихает,
Лишь туч достигнет дивный звук,
Не знающий печали.

Твой город ищет новых встреч,
И даже тучам грустно
Пролиться на чужую речь
Без запаха и вкуса.

Сбегаешь вниз — скорей туда,
Обнять своё, родное!
Ты в этом мире не одна
И в радости, и в горе.