Что для тебя свеча?

Амалия Канс
Что для тебя свеча?
Искра тепла во тьме?
Пламя былых начал?
Способ сказать зиме,
Что не угаснет свет?
Танец свечей жесток -
Огненных нимф балет.
Маленький лепесток
Падает и встает,
Ластится, словно кот.
Что-то во тьму падёт,
Свечи – наоборот –
Будут из тьмы расти,
Ночи с тобой деля.
Там, в восковой кости,
Корень у фитиля.
Раненый солнцем блик,
Слёз торжество венчай!
Шёпот души и крик…
Что для тебя свеча?
11.04.2024 г.


Фото из Интернета