Над праведным смеётся нечестивец

Георгий Топал
Над праведным смеётся нечестивец,
А мудреца хулит всегда глупец.
Трудягу презирает лишь ленивец,
Над нищим издевается делец…

Творца Миров не признаёт безумец,
Продажный и Христа предать готов…
Святые жёны – падших женщин с улиц,
Готовы распинать за их “любовь”…

Смиренье ненавидит горделивый,
А истину не любит хитрый лжец….
Женитьбы не желает похотливый,
Мечтает о союзе вновь вдовец…

Лишь бездари преследуют великих,
Глумится над талантом голь страны…
Страдает часто гений от двуликих…
Красивые чураются дурных…

Развратные всем в верности клянутся,
Любовники в их “искренней любви”…
Бывает “волки” с “овцами” пасутся,
Их различить не могут “пастухи”.

Безбожники Законы отменяют
И мерзости бессовестно творят…
Они Любви Христа увы не знают,
От Господа воротят гордо взгляд…

Но только Бог Отец - Святой и Вечный !
Готов сегодня каждого принять…
Простить, омыть и вновь очеловечить,
И как Святых детей к груди прижать…

20.04.2024.