Нелюбовь

Людмила Щербакова
Нелюбовь сметает все с пути,
Доброты не зная и участья.
Быть собой конечно можешь ты,
Только есть в тебе любовь и счастье?

Если нет любви, то что взамен:
Цели достиженье, чувство долга?
Может это социума плен,
Что живём как ёжики в иголках.

Ты реши, пойдешь  по головам,
Говоря что искренность дороже?
Можешь даже стать успешен сам,
И, однако, нелюбовь умножить.

Но не то - любовь, она сама,
Падших на дороге поднимает.
Выскажет ли всё ? Но что слова,
Если им цена молва худая?

Скажет все, что думает, в лицо?
Или обойдет, чтоб не поранить?
Можно быть собой, но подлецом,
Или "во спасение" слукавить.

Нелюбовь пуста и холодна,
А с любовью -  солнышко сияет
Нелюбовь- кувшин худой без дна,
А любовь - вино, что согревает.