Солнечное вещество

Аада Николаус
Такая внутри недосказанность,
как будто сменился эон…
Оттаять в словах незатасканность
получится только потом,

когда обниму нераскрашенных,
почти краснокнижных людей,
и в сердце пущу взбудораженных
табунных гнедых лошадей,

врачующих мертвенно-льдинное,
застывшее в зимь естество.
И станет над миром срединное
бронштейновское вещество,

что солнечным светом пронзит меня.
И реки сливая в моря,
я вспомню дорогу транзитную,
и встану за руль корабля.

20.04.2024