Сон о былом

Михаил Кохнович 2
Волна отражением жёлтым
Качала осеннюю ветвь.
Вы нежностью, ласковым шёлком,
Коснулись, не дав очерстветь.
На плечи мне ветвь опустили
И взглядом своим обожгли…   
Не надо во сне мне усилий
Понять – мы друг друга нашли
Без слов и без страсти распутной,
Где берег нам тень приберёг.
Луна вместо солнца подспудно
Послала шальной ветерок,
Срывая последние листья –
И встреча к закату близка.
Проснувшись, могу ли домыслить?
Любовь – это не на века.

Я вспомнил о вас ненароком
У берега с красным вином.
Былое... А что с него проку?
Осталось в тумане речном.